MAKAROFF | М-ОКНА
 +38 057 764 5500 |  +38 067 171 5000 |  +38 063 131 5000 |  +38 099 969 5000
+38 057 764 5500 | +38 067 171 5000 | +38 063 131 5000 | +38 099 969 5000
+38 067 171 5000 | +38 099 969 5000

оформление заказа

оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним в указанное время

оформление заказа

Заявка на оформление заказа успешно оформлена. Ожидайте звонка менеджера.

сервисное обслуживание

оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним в указанное время

сервисное обслуживание

Заявка на сервисное обслуживание успешно оформлена. Ожидайте звонка менеджера.

оформление заказа

оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним для оформления заказа

оформление заказа

Заявка на оформление заказа успешно оформлена. Ожидайте звонка менеджера.

просчитать заказ

оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним в указанное время

просчитать заказ

Заявка на просчет успешно оформлена. Ожидайте звонка менеджера.

  •  
  • Остались вопросы? Звоните!
  •  
  • ✆ 764 5500 ✆ 067 171 5000 ✆ 063 131 5000 ✆ 099 969 5000
  • консультация и оформление заказов ежедневно с 9:00 до 20:00 без выходных

Как сделать дешевые окна

23222

На сегоднешний день оконный рынок Харькова пестрит изобилием предложений и вариантов. Одни предлогают дорогие зарубежные системы, другие отечественные аналоги с более привлекательной ценой. И ведь согласитесь, желание сэкономить часто берет над нами верх, ведь на первый взгляд все окна одинаковы. Но насколько правильным будет эконом-вариант, и не прийдется ли платить дважды? Давайте вместе разбираться.

Производители металлопластиковых окон в Харькове каждый день задумываются о том, как в условиях повышеной конкуренции, сделать цены на свою продукцию привлекательными? Может достаточно использовать известную оконную марку, например окна Саламандер, и прекрываясь известным брендом экономить на профиле. Но тогда это уже что угодно, но не Саламандер. Но тогда в чем секрет низкой цены на металлопластиковые окна? В этой статье мы расскажем как можно заказать окна или балконные рамы дешево и чем обусловлена цена.

Дешевый профиль.

Нет способа эффективнее снизить цену, чем использование дешевого профиля. Здесь можно прилично «сэкономить»: -использование вторсырья, - уменьшение высоты профиля, аргументируя увелечением светопотока, — использование вместо заявленных немецких профилей, профиля украинского производства. При этом не заботясь о том, что в зауженных профилях не поместится достаточное количество металла, и тогда окна из металлопластиковых превращаются просто в пластиковые. Их не беспокоит, что теперь окна Кемерлинг, будут из дешевого пластика, а по качеству ничем не лучше отечественных. А самое плохое, что украинское законодательство позволяет проводить подобные «подмены», выдавая на все окнонные профиля сертификаты качества. Как обнаружить? Все просто, посмотрите с торца на не установленные окна, если домешивалось вторсырье, то «домесы» будут иметь более темный цвет, экономию на высоте профиля легко проверить штангенциркулем. Не ленитесь и не стесняйтесь, после монтажа исправить что либо практически невозможно.

Металл.

Совсем не случайно окна называются металлопластиковые, ведь именно благодаря армирующему профилю, обеспечивается жесткость. Пытаясь сэкономить производители используют металл толщиной от 0.6 мм до 1.2 мм, (при положенных не менее 1.5 мм), армируют только выборочно, используют «черный» металл вместо оцинкованного, а также скручивают металл только на стыках профиля. Любой из перечисленных способов — грубейшее нарушение технологии. Проверить на достаточность армирования не так то просто, ведь весь металл скрыт внутри профиля, поэтому обращайте внимание на колличество саморезов на раме: расстояние между ними не должно превышать 0.5 - 0.7 м, а их шляпки должны немного тонуть в торце.

Стекло.

Это самая большая часть окна, и сэкономить на ней получается побольше. Использование неполированного стекла толщиной 3 мм, а не положенных 4мм, экономя на герметизации (герметик накладывают тонким слоем), недосып влагопоглатитель — это лишь основные моменты, которые значительно снизят стоимость стеклопакета. Глядя на свое новое окно обратите внимание на слои герметика, они должны четко просматриваться, также вы не должны замечать «волнистых» искажений на стекле.

Фурнитура.

Хорошая фурнитура — показатель качественных окон. Здесь вариаций экономии бесконечно много: неполные комплекты, пластиковые элементы вместо металлических, подбирается фурнитура без учета веса окон, дешевые уплотнители. А вместе все некачественные элементы приводят к непродолжительному сроку использования.

Если цена при заказе окон один из ключивых факторов выбора, рекомендуем обратить внимание на серию металлопластиковых окон Classic. Эта серия окон разработана для несложных конструкций и при производстве окон используется немецкий профиль Kommerling, только упрощенной системы. Выбирая деревянные окна или металлопластиковые, мы рекомендуем получить подробную консультацию у менеджера о всех технических моментах конструкции, чтобы те окна, которые выбрали вы, служили вам на протяжении всего срока эксплуатации. Надеемся, из всего пречисленного вы смогли убедится, что экономить на профилях, стеклопакете и фурнитуре не получится, ведь ничто не сохранит тепло ваших домов лучше, чем качественное окно. А особой изюминке и уюта в интерьере смогут придать яркие горизонтальные жалюзи или тканевые роллеты.

VIBER

Используете вайбер?

мы всегда в сети в вайбере и готовы ответить на ваши вопросы

задать вопрос

TELEGRAM

Используете телеграм?

мы всегда в сети в телеграме и готовы ответить на ваши вопросы

ЗАДАТЬ ВОПРОС