MAKAROFF | М-ОКНА
 +38 057 764 5500 |  +38 067 171 5000 |  +38 063 131 5000 |  +38 099 969 5000
+38 057 764 5500 | +38 067 171 5000 | +38 063 131 5000 | +38 099 969 5000
+38 067 171 5000 | +38 099 969 5000

оформление заказа

оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним в указанное время

оформление заказа

Заявка на оформление заказа успешно оформлена. Ожидайте звонка менеджера.

сервисное обслуживание

оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним в указанное время

сервисное обслуживание

Заявка на сервисное обслуживание успешно оформлена. Ожидайте звонка менеджера.

оформление заказа

оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним для оформления заказа

оформление заказа

Заявка на оформление заказа успешно оформлена. Ожидайте звонка менеджера.

просчитать заказ

оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним в указанное время

просчитать заказ

Заявка на просчет успешно оформлена. Ожидайте звонка менеджера.

  •  
  • Остались вопросы? Звоните!
  •  
  • ✆ 764 5500 ✆ 067 171 5000 ✆ 063 131 5000 ✆ 099 969 5000
  • консультация и оформление заказов ежедневно с 9:00 до 20:00 без выходных

Зачем газ аргон или криптон в стеклопакетах

зачем газ в стеклопакетах

Выбирая металлопластиковые или деревянные окна в Харькове, покупатель сталкивается с вопросом выбора стеклопакета. Одним из параметров, который нужно выбирать — газ в стеклопакетах. В этой статье мы постараемся максимально подробно объяснить зачем он нужен и на сколько необходим.

steklo argon

Существует несколько мифов, которые можно встретить на просторах интернета о газе в стеклопакетах, которые мы постараемся максимально подробно разьяснить простым языком. Некоторые из них действительно имеют место быть, а некоторые вводят в заблуждения покупателей.

газ выходит из стеклопакета

Кроме количества стекол в стеклопакете одним из параметров является дистанционная рамка. По умолчанию, производители окон предлагают обычную алюминиевую рамку, как стандартное исполнение стеклопакета. Такая дистанционная рамка может быть разных цветов, но при этом она остается алюминиевой. Чтобы закачать газ в такой стеклопакет, устанавливается специальный клапан, через который наполняется пространство газом. Герметичность такого клапана и примыкание стекла к дистанционной рамке не позволяет газу долго оставаться в стеклопакете.

steklo2

Потери газа в таком стеклопакете составляют около 30-40% в год. Таким образом, заполнение газом такого стеклопакета бессмыслено, т.к. почти за 2 года газа внутри не останется. Но технологии не стоят на месте и была разработана уникальная технология теплых стеклопакетов ULTRA, которая решает эту проблему. Помимо других преимуществ стеклопакетов ULTRA, которые применяются нашей фирмой для производства теплых окон, эти стеклопакеты не имеют металла внутри.

Chromatech-Ultra-Spacers

Таким образом, технология вклейки стекла к дистанции осуществляется при помощи специальных эластичных герметиков, исключает использование клапанов для закачки. Финальный слой смолы, которым покрывается стеклопакет обеспечивают дополнительную гарантию герметичности. Отсутствие металла исключает сжатие на морозе и такой стеклопакет позволяет оставаться газу внутри на протяжении всего срока эксплуатации. Потери газа в ULTRA-пакетах составлят до 0.6% в год. Поэтому использование таких стеклопакетов гарантируют герметичность газа внутри и обеспечивает необходимый эффект, который невозможно получить от воздуха.

газ проверить нельзя

Действительно, в домашних условиях проверить наличие газа в стеклопакете невозможно. Если у клиента существуют сомнения и недоверие к фирме-производителю, то всегда можно приехать на производство и лично посмотреть как происходит этот процесс. 

теплопроводность

Деревянные окна из евробруса или металлопластиковые окна утсанавливаются для увеличения теплоизоляции помещения. От теплопроводности стеклопакета, который занимает около 80% площади всего окна, зависит на сколько он сможет создать барьер между улицей и помещением, сохраняя тепло внутри. Кроме как "не впускать" холод с улице, стеклопакет должен и "не выпускать" тепло. Газ аргон и криптон имеют другую плотность, чем воздух, поэтому такие стеклопакеты справляются с этой задачей.

Svojstva-okna-napolnennogo-inertnym-gazom

зачем нужен аргон

Аргон — газ, который используют в качестве наполнителя стеклопакетов для улучшения теплоизоляции. Так как плотность аргона выше, чем у воздуха, в комплексе со стеклами он создает слоистую среду, от которой, согласно законам акустики, отражается большая часть звуковых волн. Наличие аргона уменьшает вероятность появления конденсата на стекле и позволяет увеличить энергоэффективность стеклопакета, по сравнению с воздухом.

argon01

зачем нужен криптон

Криптон, как и аргон, используется в качестве наполнителя стеклопакетов для улучшения тепло и шумоизоляции. По сравнению с воздухом и аргоном газ криптон обладает большей плотностью и вязкостью, что приводит к увеличению сопротивления теплопередачи. Благодаря наполнению криптоном можно получить максимально возможный теплоизоляционный эффект. Криптон абсолютно безопасен для здоровья и не горюч. Еще одним преимуществом стеклопакетов с Криптоном является их высокие звукоизоляционные свойства.

krypton01

итог

Металлопластиковые и деревянные окна в Харькове с каждым годом становятся популярнее. Также и требования к окнам у клиентов возрастают. Если стоит задача остеклить неотапливаемое помещение, где нет задачи сохранять тепло, то газ в стеклопакетах не нужен. Если необходимо сохранять тепло внутри помещения и увеличить показатели звуко и теплоизоляции, то аргон или криптон необходим. Но следует помнить, что газ имеет смысл только в теплых ULTRA-пакетах, чтобы гарантировать его герметичность на протяжении всего срока эксплуатации.

VIBER

Используете вайбер?

мы всегда в сети в вайбере и готовы ответить на ваши вопросы

задать вопрос

TELEGRAM

Используете телеграм?

мы всегда в сети в телеграме и готовы ответить на ваши вопросы

ЗАДАТЬ ВОПРОС